Phat Thaï

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Phat Thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de nouilles de riz épaisses 150 g de porc haché 100 g de chair de crevettes 30 g de germes de soja 20 g de cacahuètes grillées 3 gousses d'ail 2 œufs 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à café de sucre roux 1 cuillère à café de fumé de poisson en poudre 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre 1 bouquet de ciboule 1 brin de coriandre

Préparation Phat Thaï

  1. 1 Faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
  2. 2 Dans un wok ou dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen un peu d'huile. Jetez-y l'ail et le porc finement hachés puis ajoutez-y le piment. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Incorporez la chair des crevettes et prolongez la cuisson d'encore quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez ensuite la ciboule émincée, les germes de soja et les nouilles. Faites revenir l'ensemble 1 minutes en mélangeant sans arrêt.
  5. 5 Versez votre fumé de poisson en poudre additionné au jus de citron, le sucre et les œufs battus. Faites cuire la préparation 5 bonnes minutes sans cesser de mélanger.
  6. Pour finir
    Versez le phat thaï dans des bols individuels et parsemez de cacahuètes concassées et d'un peu de coriandre hachée. Servez aussitôt !