Tartelette fine de betterave rouge au magret fumé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tartelette fine de betterave rouge au magret fumé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâte brisée 1/2 betterave rouge crapaudine 6 tranches de magret de canard fumé 3 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe de crème fraiche quelques noisettes herbes de Provence graines de pavot 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises

Préparation Tartelette fine de betterave rouge au magret fumé

  1. 1 Découpez dans la pâte brisée 2 cercles d'environ 12 cm de diamètre. Saupoudrez les d'une pincée d'herbes de provence et de graines de pavot. Salez, poivrez, faites cuire 10 minutes à four 180°. Laissez refroidir.
  2. 2 Pelez la moitié de la betterave. Mixez la avec 3 cuillères à soupe de mascarpone, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises. Salez, poivrez. Prélevez une bonne moitié de ce mélange. Réservez. Ajoutez au restant 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Mixez de nouveau. Réservez.
  3. Pour finir
    Retirez le gras des magrets de canard fumé. Coupez-les en deux. Sur chaque fond de tartelette déposez 2 belles cuillères à soupe de betterave rouge. Dessus, ajoutez 1 cuillère à soupe du mélange avec la crème fraiche. Glissez autour les 1/2 tranches de magret fumé. Décorez d'une touche de mascarpone et de quelques noisettes.