Muffins aux framboises et amandes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux framboises et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 100 g de poudre d’amandes 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre 150 g de beurre 2 gros œufs 1 cuillère à soupe de purée d’amandes 100 ml de crème de coco 1 cuillère à café d’Amaretto 2 petites barquettes de framboises fraîches ou 150 g de brisures de framboises surgelées

Préparation Muffins aux framboises et amandes

  1. 1 Faire fondre le beurre dans un grand saladier, ajouter la purée d’amandes et mélanger pour qu’elle se fonde bien avec le beurre. Ajouter le sucre et fouetter vigoureusement, puis les œufs entiers. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine avec la levure chimique, ainsi que la poudre d’amandes. Verser la crème de coco et l’amaretto et mélanger pour obtenir un mélange homogène. On peut si l’on souhaite ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir une pâte plus rose.
  3. Pour finir
    Incorporer les framboises en morceaux (préalablement décongelées si surgelées). Verser dans des moules à muffins, et faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes.