Ingrédients / pour 10 personnes
- • Pâte brisée : 200 g de farine fluide + un peu pour manipuler la pâte 100 g de beurre doux à température ambiante 2 pincées de sel 3 belles cuillères à café de sucre glace 1 cuillère à café de vanille en poudre 2 jaunes d’oeufs 30 g d’eau froide • Crème amandine : 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli à température ambiante 10 cl de crème fraîche légère semi-épaisse 1/2 cuillère à café d'arômes naturels de pêches ou abricots 25 g de poudre d’amandes 25 g de pistaches hachées très finement (poudre) 2 œufs 2 cuillères à soupe de Grand Marnier 1 petite boîte d'abricots ou de pêches au sirop (soit environ 7 abricots ou 4 pêches entières) • Décoration : 15 g d’amandes effilées grillées 15 g de pistaches hachées très grossièrement