La tarte des rois Mages

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
La tarte des rois Mages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée 2 œufs 75 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraiche 1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 poignée de fruits secs (datte,figue,raisin,orange confite) 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Préparation La tarte des rois Mages

  1. Pour finir
    Étalez la pâte sablée piquez la avec une fourchette. Saupoudrez le fond de 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes. Battez ensemble les œufs avec 75 g de sucre fin et 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez 20 cl de crème fraiche et 1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d'oranger. Coupez en petits morceaux les fruits secs. Versez la préparation sur la pâte. Ajoutez les morceaux de fruits secs. Faites cuire à four 180° pendant 35 minutes. (selon le moule le temps de cuisson peut varier. À 10 minutes près) 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les amandes effilées.