Rougail saucisses rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Rougail saucisses rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 saucisses de Montbéliard 6 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre frais rappé ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de thym Sauce soja 1 verre d'eau Piment de cayenne

Préparation Rougail saucisses rapide : la recette facile

  1. 1 Piquez les saucisses et mettez les à bouillir, écumez l'eau régulièrement.
  2. 2 Égouttez et faites refroidir les saucisses. Pendant ce temps coupez vos tomates et vos oignons en 8.
  3. 3 Coupez les saucisses en tranches de 0, 5 cm environ et faites les dorer. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le gingembre et les gousses d'ail écrasées, laissez dorer gentiment.
  4. 4 Ajoutez vos tomates dans votre fait-tout, puis versez 1 verre d'eau (25cl environ) le curcuma, le piment et la sauce soja (8cl) selon votre goût.
  5. 5 Laissez mijoter pendant minimum 15 min (pour faire fondre les tomates) rajoutez de l'eau si besoin. Lorsque la sauce a réduit, ajoutez le thym, et prélevez un peu de sauce pour l'ajouter à vos haricots blancs que vous aurez égouttés au préalable.
  6. Pour finir
    C'est prêt ! Servez votre rougail avec un riz blanc et les haricots blancs. Bon appétit :