4 filets de maquereaux
1 belle pomme de terre
1 panais
2 branches de céleri
1 échalote
persil
fumet de poissons
30 g de beurre
épices pour poissons
herbes de Provence
Préparation Maquereau aux légumes d'hiver
1
Épluchez les légumes.
Coupez la pomme de terre en tranches d'1 cm.
Le panais et le céleri en bâtonnets d'1/2 cm.
Faites cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes environ.
Égouttez les légumes.
Faites revenir les tranches de pomme de terre dans un peu de beurre.
Saupoudrez les d'herbes de Provence sel et poivre.
Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olives avec 1 échalote hachée.
Faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olives.
Les filets de maquereaux, en premier côté peau.
Parsemez d'une pincée d'épices pour poissons.
Et d'herbes de Provence, sel et poivre.
Laissez cuire 2 minutes environ.
Retournez les filets.
Retirez la peau.
Parsemez d'une pincée d'épices pour poissons et d'herbes de Provence.
Laissez cuire 2 minutes.
Pour finir
Présentez à l'assiette les filets de maquereaux entouré.
De légumes.
Décorez avec du persil et feuilles de céleri.
Le poisson peut être servi avec une sauce.
Faites cette sauce à base de fumet de poissons.
Auquel vous ajouterez.
20 g de beurre coupés en petits morceaux.