Galette des rois (facile) pour ma princesse !

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Galette des rois (facile) pour ma princesse !

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 g de beurre pommade 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre 50 g d'amandes effilées 2 sachet de sucre vanillé 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 1 fève 1 couronne

Préparation Galette des rois (facile) pour ma princesse !

  1. 1 Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 Mélangez énergiquement le beurre pommade avec les sucres. Une fois la préparation homogène, rajoutez les œufs, la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère puis mélangez de nouveau. Incorporez alors la poudre d'amande et les amandes effilées, mélangez.
  3. 3 Une fois la frangipane prête, déposez la 1ère pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie (ou plaque du four recouverte de papier sulfurisé). Déposez au centre la garniture en l’étalant jusqu'à 3 cm des bords et n'oubliez pas d'y insérer la fève ! Recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée puis soudez les bords avec les dents d'une fourchette ou avec vos doigts.
  4. 4 A l'aide d'un couteau, formez des losange en prenant soin de ne pas percer la pâte. Faites un petit trou au centre pour évitez que la galette ne gonfle trop à la cuisson. Mélangez 1 jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe de lait et badigeonnez-en la galette.
  5. Pour finir
    Enfournez 20 à 25 minutes (à surveiller en fonction de la dorure souhaitée).