Financiers à la confiture de lait de ma maman

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Financiers à la confiture de lait de ma maman

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de confiture de lait 30 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 70 g de beurre 40 g de farine 2 œufs 1 petite pincée de sel

Préparation Financiers à la confiture de lait de ma maman

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une légère couleur noisette. Réserver.
  2. 2 Mélanger le sucre avec la confiture de lait et ensuite les œufs.
  3. 3 Ensuite, incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, le sel et la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  4. 4 Beurrer et fariner des petits moules en silicones. Remplir les compartiments jusqu'au 3/4 environ avec la pâte.
  5. 5 Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 15 minutes. Les financiers sont cuits lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
  6. Pour finir
    Démouler et présenter dans un beau plat.