Soupe de flageolets et de haricots verts

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe de flageolets et de haricots verts

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de flageolets en bocal, rincés et égouttés. 250 g de haricots verts équeutés 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 feuille de laurier quelques branches de thym frais 1,5 litre de bouillon de légumes 1 carotte quelques feuilles de persil frais ciselées

Préparation Soupe de flageolets et de haricots verts

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher et écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail.
  2. 2 Laver les flageolets et les haricots verts.
  3. 3 Faire bouillir le bouillon de légumes, y plonger les légumes, l'ail, l'oignon, le thym et le laurier.
  4. 4 Dès que l'ébullition reprend, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. 5 Retirer le thym et le laurier et mixer finement la soupe.
  6. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil frais ciselé et servir bien chaud.