Crème aux truffes au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Crème aux truffes au chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 160 g de truffes au chocolat noir 20 cl de crème liquide 50 cl de lait 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de Maïzena 2 jaunes d'oeuf

Préparation Crème aux truffes au chocolat

  1. 1 Dans une casserole faire chauffer la crème et les truffes à feu doux pour qu'elles fondent.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena, ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
  3. 3 Ajouter le mélange truffes-crème, bien mélanger de nouveau et remettre le tout dans une casserole. Faire chauffer sans cesser de mélanger, à partir des premiers bouillons, continuer la cuisson pendant 2 minutes, la crème doit épaissir.
  4. Pour finir
    Répartir la crème dans des verrines, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.