Saint-Jacques de Norvège sur lit d'orge

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Saint-Jacques de Norvège sur lit d'orge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 saint-Jacques de Norvège Une cuillère à soupe d’huile de Colza 2 sachets d’orge 2 tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé Une noix de beurre Sel Poivre

Préparation Saint-Jacques de Norvège sur lit d'orge

  1. 1 Faire cuire l’orge environ 30 minutes.
  2. 2 Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante. Puis, couper la chair en lanières.
  3. 3 Couper l'oignon en fines lanières également. Chauffer l’huile de colza dans une poêle et rajouter l'orge cuit et les oignons. Laisser dorer pendant quelques minutes.
  4. 4 Ajouter les tomates, la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer.
  5. 5 Faire dorer les saint-jacques de Norvège avec le beurre 1 minute de chaque côté, et les enfiler sur des brochettes.
  6. Pour finir
    Servir les brochettes sur le lit d’orge.