Lasagnes aux endives et lardons fumés

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Lasagnes aux endives et lardons fumés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 feuilles de lasagnes 150 g de lardons fumés 4 endives 1 échalote 25 cl de lait 30 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 1 pincée de noix de muscade 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma" 1 cuillère à soupe de sucre fin 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes

Préparation Lasagnes aux endives et lardons fumés

  1. 1 Coupez les endives en tranches d'1/2 cm. Retirez le cœur. Faites compoter dans un peu d'huile d'olives, avec l'échalote hachée, 1 cuillère à soupe de sucre fin, 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma", sel poivre. Laissez cuire 10 minutes. Égouttez, réservez.
  2. 2 Faites revenir les lardons fumés dans un peu d'huile d'olives. Réservez.
  3. 3 Faites cuire al dente les feuilles de lasagnes. Coupez chaque feuille en deux. Laissez les sur un torchon.
  4. 4 Préparez la sauce béchamel avec 25 cl de lait et 3 cuillères à soupe de farine, sel, 1 pincée de noix de muscade (elle doit être épaisse). Mélangez les 3/4 de cette sauce avec les endives.
  5. Pour finir
    Dans un plat allant au four déposez une feuille de lasagne par personne. Recouvrez d'une couche d'endives à la béchamel, déposez quelques lardons fumés, 1 autre feuille de lasagne. Recommencez l'opération encore 2 autres fois. Sur la dernière feuille de lasagne étalez une couche de sauce béchamel. Saupoudrez de poudre de noisettes. Mettez au four 180° pendant 20 minutes.