Pie de saumon au fenouil

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Pie de saumon au fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de saumon sans la peau ni les arêtes 1 fenouil 600 g de pommes de terre 80 g de parmesan 15 cl de fumet de poisson 15cl de vin blanc 30 cl de crème liquide 50 g de beurre 50 g de farine Sel, poivre

Préparation Pie de saumon au fenouil

  1. 1 Détaillez le saumon en bouchées. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Nettoyez le fenouil. Emincez-le en réservant les pluches. Faites-le cuire juste 5 minutes à la vapeur. Préparez la purée de pommes de terre.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez épaissir 2-3 minutes. Mouillez avec le vin et le fumet et portez à ébullition le temps que la sauce épaississe. Ajoutez la crème et laissez reprendre l'ébullition. Salez, poivrez et assaisonnez avec quelques pluches de fenouil.
  4. 4 Répartissez dans 4 plats à gratin individuels le saumon et le fenouil puis recouvrez de sauce et de purée de pommes de terre. Saupoudrez de parmesan.
  5. Pour finir
    Glissez dans le four préchauffé thermostat 7 (210°C) et laissez dorer 20 minutes.