Choux a la creme (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Choux a la creme (Gâteau)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour une trentaine de choux : 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 œufs 150 g de farine une pincée de sel Crème pâtissière : Ingrédients (pour 6 personnes) 1 litre de lait 100 g de farine 200 g se sucre 4 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille

Préparation Choux a la creme (Gâteau)

  1. 1 Préparation de la crème pâtissière mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse. Mettre à refroidir dans un récipient un peu plus grand et remplie à moitié d'eau avec qq glaçons.
  2. 2 Cuisson des choux
  3. Pour finir
    Faire un caramel avec 3 cuillère à soupe de sucre dans le fond d'une poêle antiadhésive. Quand le caramel est blond hors du feu ajouter 1 cuillère de beurre salé mélangez le tout et avec un pinceau badigeonner légèrement la moitié de vos choux.