Galette des Rois à la crème d'amande vanillée

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 7 h 30 mn
Galette des Rois à la crème d'amande vanillée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte feuilletée : 250 g de farine 125 g d'eau à température ambiante 1 cuillère à café de sel 185 g de beurre mou coupé en morceaux Pour la crème d’amande : 125 g de beurre mou coupé en morceaux 125 g de poudre d’amande 230 g de sucre glace 2 œufs 1 gousse de vanille

Préparation Galette des Rois à la crème d'amande vanillée

  1. 1 Préparez tout d’abord votre pâte feuilletée (NDRL : suivre la technique en vidéo http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352814-pate-feuilletee-maison).
  2. 2 Une fois votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
  3. 3 Pour votre crème d’amande, mélangez dans votre mixeur le beurre, la poudre d’amande, le sucre glace, les œufs et la vanille.
  4. 4 Pour le montage de la galette, disposez sur un premier disque de pâte votre crème d’amande puis recouvrez du deuxième disque de pâte.
  5. 5 Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrez de jaune d’œuf afin de faire dorer la pâte lors de la cuisson.
  6. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 à 35 minutes.