Crêpe fourrée coréenne

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Crêpe fourrée coréenne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine 2 pincées de sel 1 œuf 12 cl d’eau 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 1 carotte ½ oignon 4 tiges de pousses d’ail (en magasin asiatique) 2 cuillères à soupe de petites crevettes roses séchées (en magasin asiatique) Pour la sauce : 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus de citron vert ou de vinaigre de riz 4 cuillères à café de sucre fin Sésame blanc

Préparation Crêpe fourrée coréenne

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’œuf, l’eau et l’huile de sésame. Réserver au moins 30 minutes.
  2. 2 Tailler les légumes en julienne. Les ajouter à l’appareil avec un peu de graines de sésame et les mini crevettes séchées. Préchauffer le teppanyaki (sorte de plancha) avec l'huile de sésame.
  3. 3 Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte en forme de disque sur le teppanyaki et laisser cuire 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
  5. 5 Poser la crêpe coréenne sur une planche à découper et la trancher en carrés d’environ 4 cm de côté.
  6. Pour finir
    Déguster les morceaux de crêpe fourrée coréenne avec la sauce.