Wok de légumes aux nouilles, façon chinoise

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Wok de légumes aux nouilles, façon chinoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 escalopes de dinde 200 g de nouilles fraîches asiatiques 1 carotte 1 oignon 1 paquet de pousse de soja (environ 70 g) 1 paquet de pousses de bambou 1 botte de champignons Shimeji (en épicerie asiatique) 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe d’eau 2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres 2 pincées de sel Poivre

Préparation Wok de légumes aux nouilles, façon chinoise

  1. 1 Peler la carotte et l’oignon. Couper la première en julienne et le second en fines lamelles. Couper la viande en lanières.
  2. 2 Préchauffer le wok sur feu moyen puis huiler.
  3. 3 Faire revenir les légumes (sauf les pousses de soja) dans la wok. Saler, poivrer. Ajouter la viande en lanières.
  4. 4 Lorsqu’elle est presque cuite, ajouter les nouilles fraîches, les pousses de soja et quelques cuillerées d’eau. Couvrir pendant 1 minute.
  5. 5 Assaisonner avec la sauce d’huîtres et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Servir immédiatement.