½ ananas
2 poires
Glace vanille
Poivre noir
2 cuillères à café de sciure de hêtre
Préparation Fruits frais fumés et glace vanille
1
Éplucher les fruits, retirer leur cœur et les couper en lamelles pour les poires et dés pour l’ananas.
2
Chauffer le fumoir sur feu vif. Pour savoir s’il est à la bonne température, faire tomber des gouttes d’eau dans le fumoir : si elles forment directement de petites billes frémissantes, cela signifie que la température est la bonne.
Diminuer le feu de moitié et verser 2 cuillères à café de sciure au centre du fumoir. Déposer la chambre de fumage sur la poêle.
3
Lorsque la fumée commence à apparaître, placer la grille et poser les fruits dessus. Refermer avec le couvercle.
4
Laisser fumer pendant 5 minutes, couper le feu et laisser reposer 5 minutes hors du feu.
Pour finir
Disposer les fruits fumés dans l’assiette, poivrer légèrement et accompagner avec une boule de glace à la vanille.