Un bleu pour les pâtes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Un bleu pour les pâtes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (spaghettis ou autres) fraîches ou non 200 g de bleu d’Auvergne, 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 30% de matière grasse 100 g de cerneaux de noix 4 brins de ciboulette Gros sel Sel fin de cuisine Poivre blanc moulu

Préparation Un bleu pour les pâtes

  1. 1 Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel environ 6 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, concasser les noix. Laver et ciseler la ciboulette.
  3. 3 Dans un saladier écraser le fromage à la fourchette. Incorporer la crème fraîche. Mettre le tout dans une poêle téfal sur feu doux et cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Assaisonner.
  4. Pour finir
    Dans le plat de service, répartir les pâtes et les couvrir de sauce. Parsemer de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix. Servir bien chaudes.