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Meringues en bonbons, façon mini-macarons

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Meringues en bonbons, façon mini-macarons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 50 g du chocolat de votre choix (noir, lait, blanc)
  • Colorant et parfum ( essence, extrait, sirop) de votre choix

Préparation Meringues en bonbons, façon mini-macarons

  1. 1Préchauffer le four à 100 degrés. Dans un bol, battez les blancs avec une pincée de sel. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez au fur et à mesure le sucre. L'appareil doit être très dense.
  2. 2Diviser ce mélange dans plusieurs bols et ajoutez-y le colorant alimentaire de votre choix. Attention, ne le parfumez pas encore, cette étape se fera après la cuisson.
  3. 3A l'aide d'une petite cuillère, ou d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits tas (1 cm, 1,5 cm de diamètre). Espacez-les biens, il se pourrait qu'ils s'élargissent durant la cuisson. C'est parti pour 45 minites de cuisson ! Vérifiez de temps en temps si la coque est dure et si le dessous est également cuit.
  4. 4Sortez la plaque du four, et mettez un peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé, cela aidera à détacher les macarons.
  5. 5Pour les parfumer : badigeonnez les meringues avec le parfum choisi : utilisez le sirop normalement, mais si c'est de l'extrait ou de l'essence, diluez alors une minigoutte dans 10 cl d'eau avant de l'appliquer sur la meringue.
  6. Pour finir

    Meringues en bonbons, façon mini-macarons : Etape 6
    L'assemblage : après avoir fait chauffer votre chocolat au micro-onde ou bain marie, appliquez-en une couche sur une meringue à l'aide d'un couteau à bout rond. Ensuite, trouvez une autre meringue dont le diamètre est à peu près le même, et assemblez ! Comme on a ici des meringues de couleurs claires, il faut faire attention avec le chocolat noir à ne pas en mettre sur la coque.