Risotto express à la cocotte minute

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Risotto express à la cocotte minute

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de riz pour risotto 1 oignon haché 250 g de blanc de volaille coupé en lanières 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/3 de litre de bouillon de volaille ou de légumes chaud 1 verre de vin blanc 2 cuillères à soupe de raisins secs 1/2 courgette coupée en fines rondelles Parmesan Ricotta

Préparation Risotto express à la cocotte minute

  1. 1 Faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive. Quand l'ensemble est bien doré, ajouter le riz. Bien mélanger pour l'enrober de matière grasse, et laisser revenir jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
  2. 2 Ajouter le verre de vin blanc et le reste des ingrédients. Mouiller avec le bouillon. Fermer la cocotte-minute. Lorsque la vapeur commence à s'échapper, baisser le feu et compter 7 min de cuisson.
  3. 3 Laisser s’évacuer la vapeur tout de suite, ouvrir la cocotte, ajouter le parmesan râpé et une grosse cuillère à soupe de ricotta. Donner un tour de cuillère, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
  4. Pour finir
    Variante : remplacer la volaille par du saumon cru (il faut aimer) que l'on mélange au dernier moment avec la ricotta.