Risotto au citron et aux Saint-Jacques

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Risotto au citron et aux Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 à 16 noix de St Jacques 300 g de riz arborio (riz spécial risotto) 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 bouillons cube saveur légumes 1 oignon rouge 2 citrons jaune 1 cuillère à café de thym Sel, poivre

Préparation Risotto au citron et aux Saint-Jacques

  1. 1 Mélangez le thym avec l'huile d'olive et le jus d'un citron. Disposez vos noix de st jacques sur une assiette et badigeonnez-les de cette marinade. Salez, poivrez et laisser mariner 1 heure au frigo.
  2. 2 Préparez votre bouillon en faisant fondre vos bouillons cube dans 1, 5 l d'eau chaude. Zestez et pressez le citron restant.
  3. 3 Émincez finement l'oignon rouge et faites le revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et les zestes de citron puis mélangez jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide. Versez le jus de citron et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant sans cesse. Commencez à incorporer 2 louches de bouillon et mélangez très régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement du bouillon. Arrêtez la cuisson, couvrez le risotto et laissez le reposer le temps de cuire vos st jacques.
  4. 4 Faites chauffer le beurre dans une poêle (feu vif) et saisissez vos noix de st jacques avec leur marinade en les arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson.
  5. Pour finir
    Disposez le risotto dans les assiettes de service, placez vos noix de st jacques par dessus et saupoudrez d'un peu de poivre.