Potage champignons carottes crèmeux

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Potage champignons carottes crèmeux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de champignons de Paris 1 gros oignon 250 g environ de carottes 25 cl de crème liquide 1 grosse pomme de terre Sel et poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée (ici surgelée) 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation Potage champignons carottes crèmeux

  1. 1 Nettoyer les champignons et les couper en 4. Éplucher les carottes, la pomme de terre et l'oignon et les couper grossièrement. Faire chauffer une casserole et y faire suer les légumes 10 bonnes minutes à feu moyen, en tournant de temps en temps.
  2. 2 Couvrir d'eau, saler, poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Ajouter de l'eau au besoin.
  3. Pour finir
    Laisser un peu tiédir et mixer finement le potage - je le fais au blender pour plus de finesse. Ajouter la crème et la cuillère de beurre. Remettre sur le feu pour bien intégrer le tout. Verser une cuillère de ciboulette hachée. Ne surtout pas faire bouillir. Servir en entrée, en verrine d'apéro... Ou autre.