2 œufs
80 g de sucre
100 g de farine (tout usage)
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de Disaronno
50 g de noix de coco
3 pommes
6 feuilles de bricks
100 g de beurre
Préparation Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno
1
Laisser ramollir le beurre.
Mélanger beurre + sucre.
2
Ajouter les œufs, la farine, le 1/2 sachet de levure, la noix de coco et terminer par le disaronno.
Couper 3 pommes en lamelles plus ou moins fines.
3
Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, poser une par une les feuilles de bricks et surtout badigeonner légèrement de beurre fondu chaque feuille afin de les faire adhérer les unes entre les autres.
4
Verser la crème et déposer les rondelles de pommes.
5
Mettre au four à température ambiante (150°) pendant environ 40 minutes.