Sans les images

Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine (tout usage)
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de Disaronno
  • 50 g de noix de coco
  • 3 pommes
  • 6 feuilles de bricks
  • 100 g de beurre

Préparation Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno

  1. 1Laisser ramollir le beurre. Mélanger beurre + sucre.
  2. 2Ajouter les œufs, la farine, le 1/2 sachet de levure, la noix de coco et terminer par le disaronno. Couper 3 pommes en lamelles plus ou moins fines.
  3. 3Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, poser une par une les feuilles de bricks et surtout badigeonner légèrement de beurre fondu chaque feuille afin de les faire adhérer les unes entre les autres.
  4. 4Verser la crème et déposer les rondelles de pommes.
  5. 5Mettre au four à température ambiante (150°) pendant environ 40 minutes.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir et servir.