Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 80 g de sucre 100 g de farine (tout usage) 1/2 sachet de levure 2 cuillères à soupe de Disaronno 50 g de noix de coco 3 pommes 6 feuilles de bricks 100 g de beurre

Préparation Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno

  1. 1 Laisser ramollir le beurre. Mélanger beurre + sucre.
  2. 2 Ajouter les œufs, la farine, le 1/2 sachet de levure, la noix de coco et terminer par le disaronno. Couper 3 pommes en lamelles plus ou moins fines.
  3. 3 Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, poser une par une les feuilles de bricks et surtout badigeonner légèrement de beurre fondu chaque feuille afin de les faire adhérer les unes entre les autres.
  4. 4 Verser la crème et déposer les rondelles de pommes.
  5. 5 Mettre au four à température ambiante (150°) pendant environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et servir.