Magrets de canard aux griottes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Magrets de canard aux griottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard de 400 g chacun 500 g de griottes surgelées 4 pommes de terre Roseval 10 cl de porto 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise (pour moi vinaigre de mûres aux épices) ou du balsamique 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre en poudre sel, poivre du moulin

Préparation Magrets de canard aux griottes

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Faites-les dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, retournez-les à mi-cuisson (faites-les glisser sur une assiette, retournez-les entre deux assiettes et faites-les glisser à nouveau dans la poêle) salez et poivrez.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir les cerises encore gelées et saupoudrées de sucre dans le reste d'huile d'olive environ 10 mn, elles doivent caraméliser légèrement.
  3. 3 Incisez les magrets côté peau en formant des croisillons avec un couteau bien aiguisé. Déposez-les côté peau dans une poêle bien chaude et faites-les cuire 7 mn, ensuite faites-les saisir 5 mn sur l'autre face. Salez et poivrez et réservez-les au chaud.
  4. 4 Jetez la graisse rendue par les magrets et délacez la poêle avec le porto et le vinaigre. Portez à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Versez-y alors les cerises et faites-les bien rouler dans la poêle pour les enrober de jus.
  5. Pour finir
    Tranchez las magrets et servez-les sur les pommes de terre en paillasson accompagnée des cerises et de leur jus.