Osso-Buco (spécialité milanaise)

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Osso-Buco (spécialité milanaise)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de jarret de veau 20 cl de vin blanc sec 1 boite de tomates pelées et concassées (350 gr) 1 bouillon cube au bœuf 75 cl d'eau 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 1 anchois à l'huile 1 cuillère à soupe de persil haché 1/2 cuillère à café de zestes d'orange Farine Sel, poivre

Préparation Osso-Buco (spécialité milanaise)

  1. 1 Dans une grande cocotte, faites chauffez de l'huile d'olive et du beurre (moitié huile et moitié beurre). Farinez vos tranches de jarret et faites-les dorer des 2 côtés.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez les oignons et les gousses d'ail, coupez la branche de céleri en tronçons, et zestez l'orange.
  3. 3 Dès que votre viande est bien colorée, remettez un peu de beurre dans la cocotte et ajoutez-y le hachis ail/oignons, le céleri, le zeste d'orange (1/2 cuillère à café) et la feuille de laurier. Faites rissoler le tout quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  4. 4 Versez ensuite le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez les tomates concassées ainsi que le bouillon cube et l'eau. Poivrez et laissez mijoter 1h30 à couvert et sur feu doux.
  5. 5 Hachez le persil avec l'anchois et rajoutez le mélange à la sauce juste avant se servir. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes fraiches !