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Joues de porc au cidre et aux épices

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Joues de porc au cidre et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 joues de porc préparées
  • 4 pommes golden
  • 50 g de fruits secs torréfiés
  • 2 cuillères à soupe bombées de raisins secs
  • 1 cuillère à café de 5 épices
  • 50 cl de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Huile et beurre

Préparation Joues de porc au cidre et aux épices

  1. 1Faire frire de toute part pendant une dizaine de minutes, les joues de porc dans une cocotte avec un fond d’huile. Jeter ou éponger avec du papier absorbant, le gras rendu. Verser le cidre et poursuivre la cuisson une autre dizaine de minutes à petits bouillons, sans couvrir.
  2. 2Ajouter la sauce soja, les raisins secs, les épices, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
  3. 3A mi-cuisson, s’occuper des pommes : les couper en quatre, les peler et les faire rissoler doucement dans un mélange beurre-huile, dans une poêle, pendant une dizaine de minutes.
  4. 4C’est également le moment de découvrir et d’augmenter le feu sous la cocotte dans laquelle cuisent les joues de porc pour faire réduire le jus jusqu’à la consistance désirée.
  5. Pour finir

    Servir à l’assiette deux joues par personne avec les pommes dorées, la sauce réduite et les fruits secs, légèrement concassés et déposés au dernier moment dans l’assiette pour donner le “croquant”.