Gratin normand

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Gratin normand

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 camembert 200 g de lardons fumés 1 oignon 1 kg de pommes de terre 2 briques de crème fraîche (50 cl) Piment, poivre

Préparation Gratin normand

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c. Faites revenir les oignons avec les lardons.
  2. 2 Ensuite épluchez, lavez puis coupez les pommes de terre en fines tranches.
  3. 3 Une fois que le mélange lardons-oignons est bien cuit, bien revenu, y ajoutez la crème fraîche, le piment et le poivre et retirez le tout du feu.
  4. 4 Mettez dans un plat les pommes de terre puis y ajoutez le mélange lardons-oignons-crème fraîche.
  5. 5 Retirez un peu de croûte des côtés du camembert puis coupez le camembert en tranches et les disposez sur le plat.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire pour environ 1h.