Red Velvet Cake

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Red Velvet Cake

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Poudre de cacao non sucré : 0,5 tasse
  • Farine : 2,5 tasse
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Sel : 0,5 c à c
  • Beurre ramoli : 1 tasse
  • Sucre granulé : 2 tasse
  • Oeuf : 4
  • Extrait de vanille pure : 2 c à c
  • Crème fraîche : 1 tasse
  • Lait : 0,5 tasse
  • Colorant alimentaire rouge
  • Beurre ramolli : 0,25 tasse
  • Sucre glace : 450 g
  • Extrait de vanille pure : 2 c à c
  • Crème fraîche : 2 c à s

Préparation Red Velvet Cake

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté.
  3. 3 Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu'à obtention d’une consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs. Mélanger la crème, le lait, colorant alimentaire, et la vanille.
  4. 4 Incorporer graduellement le mélange de farine à basse vitesse juste assez pour mélanger. Ne pas trop battre. Cuire au four 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  5. 5 Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème fraîche et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  6. Pour finir
    Incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse. Enduire la surface du gâteau refroidi avec le glaçage.