400 g de boeuf (gîte)
5 g de gros sel
2 gousses d’ail
1 litre d’eau
600 g de Pâtes de riz
4 œufs de caille
100 g de poireaux
2 gousses d’ail hachées
10 g de sauce de soja
Sel, poivre
Préparation Tteokguk, soupe coréenne au boeuf et au riz
1
Préparer le bouillon de boeuf dans une grande casserole et bouillir pendant 1 heure environ.
Enlever le gras.
2
Tailler la viande du bouillon en petits morceaux et assaisonner de sauce de soja, d’ail haché, de poireaux hachés et un peu de poivre. Réserver.
3
Séparer le jaune et de blanc d’oeuf. Battre séparément et faire l’omelette. Couper en losange ou en julienne.
4
Faire bouillir le bouillon à feu vif et mettre les pâtes de riz.
Quand les pâtes se frottent à la surface, baisser le feu et mijoter pendant 2 min en y ajoutant des poireaux coupés en lamelle, du sel et sauce de soja selon votre goût.
Pour finir
Servir la soupe dans un grand bol et poser la viande préparée et l’oeuf par-dessus de la soupe. Verser 1-2 gouttes d’huile de sésame.