Carrot Cake avec glaçage Philadelphia et mascarpone

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Carrot Cake avec glaçage Philadelphia et mascarpone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de sucre roux 2 œufs 8 cl d’huile de tournesol 200 g de farine 1 sachet de levure 2 cuillères à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre Le zeste râpé d’1/2 orange 200 g de carottes râpées 120 g de noix Le glaçage: 200 g de mascarpone 3 gouttes d’essence de citron 200 g de Philadelphia 80 g de sucre glace

Préparation Carrot Cake avec glaçage Philadelphia et mascarpone

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (th5/6). Fouetter ensemble le sucre et l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’huile et fouetter encore.
  2. 2 Tamiser la farine, la levure et les épices. Ajouter les carottes, les noix et le zeste d’orange. Si vous voulez faire deux étages, séparer la pâte en quantité égale. Le biscuit doit être bien levé et ferme au toucher.
  3. 3 Pour le glaçage, mélanger tout les ingrédients.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir les biscuits. Étaler sur le dessus d’un biscuit le glaçage superposer l’autre biscuit et couvrir de glaçage.