20 gros radis ronds
150 g de beurre salé
1 cuillère à café de raifort
1 poignée de gros sel
Poivre
Préparation Radis beurre
1
Laver les radis et ôter les feuilles.
Couper les radis aux 3/4 de la hauteur de manière à avoir le corps du radis et le chapeau (comme une tomate farcie).
Tailler très légèrement le bas du radis à l’horizontale pour qu’ils tiennent bien droits sur l’assiette.
Vider d’1/3 environ l’intérieur du radis à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
2
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le gros sel.
Une fois l’eau bouillante, plonger les feuilles de radis pendant 2 minutes.
Les égoutter puis les rafraichir dans la glace pour fixer la couleur verte.
Les égoutter à nouveau en veillant bien à enlever toute l’eau.
3
Dans un mixeur, déposer les fanes de radis et le beurre salé.
Mixer de manière à obtenir un beurre bien vert.
Ajouter le raifort et un tour de moulin à poivre.
Mixer à nouveau de manière à obtenir un appareil bien lisse.
Pour finir
Ensuite, mettre le beurre vert dans une poche à douille.
A l’aide de cette poche à douille, farcir les radis un peu plus que jusqu’à hauteur.
Disposer le chapeau sur chaque radis.
Servir aussitôt.