Pâtes façon tartiflette : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Pâtes façon tartiflette : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • ½ reblochon 100 g de lardons 1 oignon 300 g de pâtes 1 briques de crème fraîche (25 cl) 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Piment, poivre

Préparation Pâtes façon tartiflette : la recette facile

  1. 1 Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajoutez le vin blanc. Une fois que l’oignon est cuit et que le vin blanc s’est évaporé éteindre la plaque de cuisson.
  2. 2 Ajoutez les lardons, la crème fraîche, le piment et le poivre.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°c. Faites cuire vos pâtes.
  4. 4 Une fois cuites, ajoutez le mélange lardons-oignon-crème fraîche sur vos pâtes. Mélangez puis disposez dans le moule.
  5. 5 Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur les pâtes.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire pour environ 20 minutes.