Tartiflette Savoyarde façon Martial

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tartiflette Savoyarde  façon Martial

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre gros calibre 1 reblochon (Fermier) de 500 g 200 g de lardons fumés 50 cl de crème fraîche épaisse 1 brique de crème fraîche fluide 2 œufs 2 oignons persil, sel, poivre, ail en poudre

Préparation Tartiflette Savoyarde façon Martial

  1. 1 Étaler la pâte dans le plat à tarte.
  2. 2 Faire cuire le pomme de terre dans une casserole avec de l'eau. Découper les pommes de terre en rondelles et les étaler sur la pâte de façon à en faire une couche. Couper les oignons et étaler des rondelles sur les pommes de terre, et rajouter déjà 100 g de lardons sur la préparation.
  3. 3 Découper en fine tranches le reblochon fermier et étaler une couche sur la 1ere couche de préparation.
  4. 4 Refaire une 2eme couche de rondelles de pommes de terre, oignons, lardons.
  5. 5 Dernière couche de reblochon fermier et l'étaler de façon à recouvrir complètement la tarte.
  6. Pour finir
    Mettre la crème fraîche épaisse et fluide dans un saladier, y ajouter les œufs, le sel, le poivre, le persil, et l'ail en poudre, battre le tout avec un fouet et verser la mixture lentement sur la tartiflette, de façon à ce qu'elle se glisse entre les pommes de terre. (vous pouvez y ajouter une touche de vin blanc selon gout). Faire préchauffer le four à 230° et laisser cuire pendant 25 minutes. A déguster avec une salade verte.