Crème de litchis en gelée

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 h 12 mn
Crème de litchis en gelée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Litchi frais ou une boîte de conserve : 16
  • Mascarpone : 125 g
  • Sucre fin : 4 c à s
  • Arôme à la rose : 2 c à s
  • Gélatine : 3 feuille
  • Eau : 5 cl
  • Rose en sucre pour la décoration (facultatif) : 4

Préparation Crème de litchis en gelée

  1. 1 Mixez les litchis. Ajoutez 125 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre fin, 2 cuillères à soupe d’arôme à la rose. Mixez de nouveau.
  2. 2 Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans 5 cl d'eau froide. Une fois les feuilles ramollies, mettez-les à chauffer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laissez tiédir.
  3. 3 Incorporez-les au mélange litchis, mascarpone. Mixez de nouveau.
  4. 4 Remplissez des moules à muffins avec cette crème. Mettez au frigidaire pendant 12 heures.
  5. Pour finir
    Servez la crème avec un letchi, saupoudrez de sucre fin. Décorez d'une rose en sucre.