Mousse de radis légère

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Mousse de radis légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bottes de radis avec leurs fanes
  • 2 poireaux
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 100 cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Pour la garniture :
  • 150 de saumon fumé (découpé en petits carrés)
  • 10 cl de crème fraîche épaisse allégée

Préparation Mousse de radis légère

  1. 1 Laver les poireaux, les radis et leurs fanes. Les hacher finement et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter le bouillon très chaud et faire cuire pendant 25 minutes. Mixer le tout en purée et passer au tamis.
  3. 3 Assaisonner de sel et de poivre, refaire chauffer et ajouter la crème fraîche.
  4. Pour finir
    Au moment de servir décorer de petits carrés de saumon fumé tout autour des assiettes et au centre d'une petite cuillère à café de crème fraîche épaisse.