Tarte à la crème

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 45 mn
Tarte à la crème

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 cuillère à café de levure 60 g de beurre froid 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille 1 œuf du lait pour la crème : 2 bols de lait 1 bâton de cannelle 2 zestes de citron 3 jaunes d’œuf 120 g de sucre 1/2 bol de maïzena 45 g de beurre

Préparation Tarte à la crème

  1. 1 Mixer 1 min la farine, la levure et le beurre. Ajouter le sucre, la vanille, l’œuf et du lait afin de former une boule. Réfrigérer 3 h.
  2. 2 Faire bouillir 1 bol et demi de lait avec la cannelle et le citron. Battre les jaunes d’œuf et le sucre au bain-marie. Rajouter le lait restant et la maïzena. Battre quelques minutes et rajouter le lait filtré. Faire chauffer sans cesser de battre jusqu'à épaississement. Retirer du feu et verser le beurre en fouettant.
  3. 3 Diviser la pâte en deux, en étendre une moitié au rouleau pour garnir le fond du moule. Ajouter la crème et recouvrir avec le reste de pâte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 25 min environ ds un four à 200°.