Salade de boulghour à la tomate

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 37 mn
Salade de boulghour à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel Le jus de 1/2 citron 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 125 grammes de Boulghour 1/2 oignon 1 tomate 1/4 de poivron rouge ou jaune 1 cuillère à soupe de dukkah 2 cuillère à soupe de persil 1,5 cuillères à soupe de menthe 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Salade de boulghour à la tomate

  1. 1 Dans une casserole verser l'eau, le sel et le boulghour. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Une fois que le boulghour est cuit, verser le reste d'eau et ajouter à la casserole le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, couper en dés l'oignon, la tomate, et le poivron. Réservez-les dans un saladier.
  2. Pour finir
    Ciseler la menthe et le persil si besoin. Ajoutez-les au saladier. Verser le jus de citron et l'huile à la préparation puis mélanger. Une fois que le boulghour a bien refroidi, verser le boulghour dans le saladier avec le reste et mélanger. Ajouter les épices, puis mélanger et réserver le tout au frais avant de servir.