Tomates séchées

Préparation 15 mn Cuisson 6 h Temps Total 6 h 30 mn
Tomates séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une dizaine de tomates italiennes, roma ou 3 grosses tomates en grappe 2 cuillères à café d'origan séché 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à soupe de sucre 10 cl d'huile d'olive Sel Poivre

Préparation Tomates séchées

  1. 1 Préchauffer le four à 100 °c. Laver les tomates et les couper en deux. Retirer le cœur et les graines. Couper ensuite chaque côté en 4. Dans un bol, mélanger les tomates avec un peu d’huile, du sel, du poivre, le sucre et les herbes. Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas.
  2. Pour finir
    Enfourner pendant 3 heures, après ça retourner les tomates sur l'autre face. Enfourner une dernière fois pendant 3 heures. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.