Kefta aux oeufs et à la tomate

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Kefta aux oeufs et à la tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de bœuf haché 1 petit oignon finement haché 1 botte de persil plat ciselé 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 30 cl de tomates concassées 25 cl d’eau 2 œufs (soit un par personne) Sel Poivre

Préparation Kefta aux oeufs et à la tomate

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika, du cumin et une pincée de sel. Mélanger bien puis faire des boulettes de la taille d’une noix. Dans un tajine, une casserole ou une poêle, verser l’huile, le coulis de tomate, le reste de paprika et de cumin. Saler, poivrer et mélanger bien. Laisser mijoter 2 minutes.
  2. 2 Quand la sauce frémit, mettre délicatement les boulettes de viande, tout en remuant jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur. Mettre votre préparation dans un moule, tajine ou terrine et casser les œufs sur les boulettes.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Pendant ce temps préparer l'accompagnement.