Pâte feuilletée au fromage blanc et à l'eau gazeuze
Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 8 personnes
1 kg de pâte feuilletée
250 g de beurre non salé
une petite bouteille d'eau pétillante
3 œufs
300 g de feta selon le désir
du persil
20 g de sésame
Préparation Pâte feuilletée au fromage blanc et à l'eau gazeuze
1
Prendre un plat rectangulaire en métal (type plat à lasagnes) beurrer pour éviter que cela ne colle.
2
Prendre les feuilles de pâte et déchirer en morceau, puis mettre sur le fond du plat.
3
Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser le fromage y ajouter 1 œuf et du persil haché (selon votre volonté)
4
Étaler le fromage sur la pâte, déchirer de nouveaux morceaux de pâte et étaler sur le fromage.
5
Répéter cette action jusqu'à ce qu'il vous ne reste plus de fromage et couvrir d'une dernière couche de pâte feuilletée.
Pour finir
A l'aide d'un couteau, piquer la pâte pour aérer.
Dans un bol mettre 2 œufs, une pincée de sel et la petite bouteille d'eau gazeuse. Battre le tout à l'aide d'un fouet pendant 4 min, incorporer ce mélange au-dessus de la pâte (elle va absorber l'eau).
Parsemer de sésame et laisser cuire +/- 40 min au four a 175°. Lorsque le dessus est bien doré, retirer la préparation du four, laisser refroidir, couper en carrés d'environ 8 cm, servir chaud, avec une bonne boisson froide miamm bon appétit.