Pancakes aux noix de pécan

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pancakes aux noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine complète 50 g de sucre roux 100 g de cerneaux de noix de pécan 2 œufs entiers 60 cl de lait 25 g de beurre fondu 1 pincée de sel fin 1 cuillère à café de levure chimique 2 pincée de cannelle en poudre Pour le service sirop d'érable cerneaux de noix de pécan

Préparation Pancakes aux noix de pécan

  1. 1 Hacher très finement les cerneaux de noix de pécan. Mettre la farine, les noix de pécan hachées, le sucre roux, la cannelle et la levure dans une terrine et mélanger.
  2. 2 Dans une autre terrine, battre les œufs en omelette avec le beurre fondu. Ajouter progressivement le lait.
  3. 3 Mélanger soigneusement le contenu des deux terrines. Laisser reposer la pâte pendant une heure.
  4. 4 Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle. Faire cuire les pancakes à feu modéré, les retourner avec une spatule.
  5. Pour finir
    Savourer chaud arrosé de sirop d'érable et parsemé de cerneaux de noix de pécan.