Scones moelleux aux fraises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Scones moelleux aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine 1 cuillère à soupe de levure 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de sucre 50 g de beurre 100 ml de crème fraîche 120 g de fraises Glaçage citron : 60 g du sucre glace Le jus d'un citron 25 g de beurre

Préparation Scones moelleux aux fraises

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. Dans un récipient, tamiser la farine, levure, le sel et le sucre puis mélanger. Couper le beurre en petits dés. Creuser un trou au centre et ajouter le beurre. Pétrir la pâte puis verser la crème fraîche et mélanger. Verser les fraises coupés en dés (ou entières) et mélanger délicatement.
  2. Pour finir
    La pâte est un peu molle et collante, mais c'est normal. Transvaser la pâte sur le papier sulfurisé. Former un rectangle et couper des parts en forme de triangle. Enfourner au four pendant 15 minutes d'abord. Pendant ce temps préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Sortir le plat du four, badigeonner sur le dessus du glaçage. Enfourner encore une fois pendant 10-15 minutes. Puis laisser refroidir un peu avant de servir.