Charlotte aux framboises et au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 4 h 27 mn
Charlotte aux framboises et au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de framboises (+ quelques framboises pour la déco) 150 g de fromage blanc a 0% de matière grasse 1 sachet de sucre vanillé Le jus de 1/2 citron 15-18 biscuits à la cuillère 3 feuilles de gélatine

Préparation Charlotte aux framboises et au fromage blanc

  1. 1 Mixer 125 grammes de framboises. Mélanger cette purée avec le fromage blanc et le sucre vanillé.
  2. 2 Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis essorer et les faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux pendant 2-3 minutes. Ajouter la gélatine au mélange précédent. Mélanger l'ensemble et réserver au frigo le temps de poursuivre la recette. Verser le jus de citron sur le reste de framboises et mélanger. Tremper la dernière feuille de gélatine dans un peu d'eau froide, essorer et faire fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau. Verser ce mélange sur les framboises puis mélanger. Conserver le tout au frigo pendant la suite de la recette.
  3. 3 Tapisser le fond et les parois d’un moule a charlotte ou ramequin avec la moitié des biscuits à la cuillère, en découpant si nécessaire (on garde les chutes.). Verser la moitié du mélange fromage blanc purée de framboises et lisser. Verser la totalité du mélange de framboises gélatine par dessus. Terminer avec le reste du mélange fromage blanc purée de framboises.
  4. Pour finir
    Couvrir du reste de biscuits et presser légèrement. Faites prendre 4h au réfrigérateur. Servez décorez de framboises.