Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 70 g de beurre 70 g sucre 1 cuillère à café de levure chimique 5 cuillères à café d'eau 1 œuf 25 g de raisins secs 25 g de poudre d'amande 15 g d'amande Sucre glace pour la déco

Préparation Gâteau aux amandes et aux raisins secs

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Fouetter le beurre, le sucre, l’œuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer. Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.
  2. Pour finir
    Beurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus. Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.