Sauce au poivre : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Sauce au poivre : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Beurre doux : 30 g
  • Farine : 20 g
  • Bouillon de boeuf : 40 cl
  • Vinaigre de vin : 1 c à s
  • Poivre mignonette : 2 c à c
  • Sel

Préparation Sauce au poivre : la meilleure recette

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis jetez-y d’un seul coup la farine. Mélangez pendant 2 à 3 minutes, sans laisser colorer.
  2. 2 Versez le bouillon chaud petit à petit puis le vinaigre et 1 cuillerée à café de poivre mignonette.
  3. 3 Laissez épaissir à feu doux.
  4. Pour finir
    Salez et saupoudrez du reste de poivre.