Mousse de brocolis et son petit panier de saumon

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse de brocolis et son petit panier de saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de brocolis 100 g de parmesan râpé 2 cuillères de moutarde fine( pour moi à l'estragon) 4 cuillères à soupe de crème fraîche, allégée ou entière 1 filet de citron bio sel et poivre fraîchement moulu Quelques feuilles de salade 150 g à 200 g de saumon fumé coupé en lanières Quelques lamelles de poivrons Persil

Préparation Mousse de brocolis et son petit panier de saumon

  1. 1 Cuire à la vapeur les brocolis, et faire attention que la couleur reste bien verte. Mixer les brocolis avec le parmesan, la moutarde, la crème fraîche, et le filet de citron bio. Saler et poivrer à votre goût.
  2. Pour finir
    Décoration : Sur l'assiette, poser les feuilles de salade, répartir la mousse de brocolis au-dessus, et une belle tranche de saumon. On a aussi fait un petit pot de saumon, dans le coin de l'assiette, et dans lequel on a mis le reste de pâtes, que l'on avait aussi assaisonnées avec la sauce crème fraîche, moutarde, citron et on a décoré d'un petit bouquet de persil. Avec des lamelles de poivrons tricolores, et la peau d'une tomate, on s'est amusé à écrire bon.