Cookies aux pistaches, orange confite et cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies aux pistaches, orange confite et cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 cookies : 125 g de beurre 1/2 sel (à température ambiante) 125 g de sucre 200 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 œuf 15 g d’oranges confites 30 g de pistaches 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Cookies aux pistaches, orange confite et cannelle

  1. 1 Faîtes préchauffer le four à 180°C. Rassemblez dans un récipient la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la levure et la cannelle. Mélangez à la main, jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Concassez grossièrement au couteau les pistaches. Détaillez les zestes d’oranges confites en petits morceaux. Ajoutez les pistaches et l’orange confite à la pâte à cookies. Additionnez également l’œuf et mélangez à nouveau avec les mains.
  2. 2 Formez des boules de pâtes dans le creux de la main. Déposez-les sur une plaque de cuisson (antiadhésive, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone) en veillant à les espacer car la pâte s’étale lors de la cuisson. Aplatissez-les légèrement.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C. En fin de cuisson, vos cookies doivent être légèrement dorés. Sortez et laissez refroidir.