Gâteau facile aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau facile aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes 1 verre de sucre 1 verre de farine Amandes effilées 1 verre de lait (12 cl) 30 g beurre 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Gâteau facile aux pommes

  1. 1 Éplucher les pommes, les couper en quartiers, ôter leur cœur, les couper en tranches épaisses et les disposer dans un plat beurré et fariné.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait.
  3. 3 Verser la préparation sur les pommes et faire cuire 20 minutes à 200°C.
  4. 4 Sortir du four. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le beurre fondu et son sucre. Verser sur le gâteau avec un pinceau. Ajouter par dessus les amandes effilées.
  5. Pour finir
    Remettre au four 5 minutes supplémentaires.